Открытие сезона 2017



Насколько подавляющей оказалась «вылазка» зимы по «весенним тылам» две недели тому назад, настолько стремительным получилось летнее «контрнаступление». 29 апреля, день открытия мотосезона, подарил Белому городу поистине «лётную» погоду, поэтому площадка Ротонды была полна участниками и зрителями уже за пару часов до старта.

А ты обратил внимание на то, сколько сейчас различных мотообъединений существует в городе? Мы будем только рады, если кто-нибудь организует мотопробег, байк-рок концерт или какое-либо иное мото-мероприятие!
 
Как всегда, далеко с объездной красовалась Ротонда в праздничных триколорах, красных флагах грядущего Великого праздника, и, конечно, спецсигналах неизменных нарядов ДПС на въезде…
 
В этом году мотопарк открытия был украшен массовым появлением владельцев легендарной Явы и явлением мотосообществу нового четвероного спортбайкера. Подобно стае редких красивых птиц из Красной книги, владельцы «старух», «пеналов», и «634-ок» заняли свою «нишу» и приготовились к юношеским воспоминаниям прохожих…


  

 
Но согласитесь, что в последние годы открытие сезона «начинается» задолго до обозначенной организаторами календарной даты. И случается это не на прогретом весеннем асфальте, а на интернет-просторах социальных сетей и всевозможных форумов. В «колонну» стройными рядами становятся не мотоциклы, а комментарии о том, как лучше и правильнее проводить открытия/закрытия и что раньше «и деревья были выше, и трава зеленее…»

Смотри, какая выдалась погода, какие вокруг красивые и памятные места! Разве плохо потратить весенний день на то, чтобы за рулем посмотреть область, в которой живешь, и прокатиться по не самым плохим дорогам?
 
За несколько минут перед построением колонны редактор bike31 не поленился пройти меж рядов сверкающего хрома, яркого пластика и запаха двухтактной ностальгии, дабы услышать глас народа о том, что нужно для проведения наиболее успешного и запоминающегося открытия/закрытия сезона?
 
- Фёдор, мотоцикл «Honda X4»: «Должны быть сиськи!»
 
- Может быть что-то еще?
 
- «Еще сиськи! …И пиво и музло, и ничего больше не надо!»
 
- Андрей, мотоцикл «Ymaha V-Max»: - «Должен быть праздник, а не «крестовый поход», выступление музыкальных коллективов и побольше приколюх»;
 
- Роман, мотоцикл «Ymaha XT»: - «Мне кажется наиболее подходящим воронежский вариант, когда колонна торжественно проезжает по городу, а потом сразу направляется на базу отдыха, где уже все готово для праздника))»

 
   


- Артем, Днепроскутер: «Нечего вот это ездить, собрались, поздоровались и сразу бухать!»
 
- Александра, мотоцикл «Honda CBR 600F», Станислав мотоцикл «Honda CBR»: - «Мы считаем, что открытие/закрытие должно быть общегородским праздником, а для того, чтобы остались довольны максимальное количество народа, организаторы должны проводить опросы общественного мнения еще зимой. Сбор и построение колонны, как нам кажется, было бы удобнее делать на Вираже, а не на Ротонде. Да, и обязательно должен быть рок-концерт».
 
- Михаил, мотоцикл «Ява 638, (пенал)»: - «Очень хорошо и празднично, когда колонна проходит через весь город, это должно быть обязательно! А дальше участвовать или нет в пробеге, пусть каждый решает сам, исходя из возможностей мотоцикла».
 
- Алексей, мотоцикл «Ymaha TDM» - «Можно покататься не сильно долго по городу, а потом праздновать на базу отдыха с ночевкой».
 
- Александр, мотоцикл «SYM Wolf 250i»: «Хорошо проехать по городу колонной, чтобы порадоваться самим и удивить людей, а дальше в какое-нибудь укромное место, отмечать праздник в кругу посвященных»;
 
- Сергей, средний типичный скутер «Мне нравится подход организаторов в проведению открытий/закрытий в городе. Я считаю очень приятно посетить исторические и памятные места района и области, да и просто прокатиться погожим днем и полюбоваться красивыми пейзажами. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание организаторов, так это на более строгое построение колонны, в зависимости от класса и мощности техники, и исключить перестроения внутри колонны во время движения, как встал, так и едь!»
 
Выслушав разнообразие мнений участников праздника, редактор bike31 занял место в колонне, и под сигналы встречных автомобилей и смартфонные приветствия прохожих проехал по городу, потому как давно и искренне убежден, что колонна на открытии (закрытии) сезона должна быть обязательно! Открытие (закрытие) без колонны, это все равно, что Новый Год без елки, свадьба без невесты или Пасха без кулича!
 

  

По информации организаторов в проезде колонны приняло участие порядка 300 мотоциклов, которые без происшествий проследовали через центральную часть и Харьковскую гору Белгорода до улицы Корочанская, где желающие дальше продолжили путь в село Холки Чернянского района.
 
В селе Холки участников ждала интересная экскурсия по древнерусским историческим местам и помещениям действующего православного мужского подземного монастыря, а также угощение в трапезной домашними пирогами и компотом.
 
Во время небольшой передышки участников пробега, bike31 побеседовал с организаторами открытия сезона об отношении к советам и критике по поводу проводимых мероприятий.
 
Александр Чуйков, президент мотоклуба «Ночные Волки MG Белгород»:
 
«К постоянной критике в свой адрес по поводу проведения открытий/закрытий в городе мы привыкли уже давно, так что считаем ее своеобразной «традицией». Всегда найдутся люди, которые чем-то не довольны, но почему-то за все эти годы НИКТО не решился внятно высказать нам свои предложения по улучшению качества и организации проводимых мероприятий. Люди ограничиваются комментариями в соц. сетях, либо гаражными пересудами. На доводы о том, что мы недоступны для общения и «нас нигде не бывает», я из года в год повторяю, что мы не тратим время на стоянки у торговых центров и не ездим на задних колесах по центральным улицам города. Но все знают, где наш где клубный дом и многим известны наши номера телефонов…
 
Помнишь, как на открытии 2014 года в арт-студии мы беседовали о том, в каком формате люди хотят видеть ключевые мероприятия в году? Большинство тогда сказали, что устали выставлять себя на показ на площадках города, и хотят покататься…
 
Такова традиция, что открытия/закрытия проводит самый старший клуб в городе, поэтому мы проводим эти мероприятия так, как нам по душе и по сердцу. Мы считаем, что праздник открытия/закрытия должен быть посвящен мотоциклу. Смотри, какая выдалась погода, какие вокруг красивые и памятные места! Разве плохо потратить весенний день на то, чтобы за рулем посмотреть область, в которой живешь, и прокатиться по не самым плохим дорогам? Сюда, в Холки, приехали 102 мотоцикла, и я больше чем уверен, что каждый приехавший остался доволен пробегом и экскурсией. Когда в прошлый раз ездили на Прохоровское поле все были просто в восторге и благодарили наперебой.
 
У людей, почему-то сложилось стойкое предубеждение о том, что мы, как старший клуб в городе, являемся противниками чьей-либо иной мотообщественной деятельности. Да, мы проводим открытие и закрытие сезона, но ведь какое еще поле для деятельности остается! А ты обратил внимание на то, сколько сейчас различных мотообъединений существует в городе? Мы будем только рады, если кто-нибудь организует мотопробег, байк-рок концерт или какое-либо иное мото-мероприятие!
 
А что касается нашего праздничного шоу, концерта и развлечений, так ждем всех участников на продолжении праздника в ресторане Гринн-Бир!
 
Редакция bike31 поздравляет с открытием сезона 2017 года всех без исключения мотоциклистов, желает крепкого здоровья моторам и их владельцам, интересных поездок и новых приятных впечатлений.

29.04.2017   В разделе: #Мероприятия




Наш Блог

Все подряд Поездки Мероприятия Интервью

  • 25.01.2018
    7 причин посетить МотоБухту

    В грядущем сезоне пройдет уже девятый по счету слет “МотоБухта”. Зачем туда ехать?

    #Поездки
  • 02.01.2018
    Чудеса на колесе

    Первые в истории Белгородского мотодвижения соревномания по Унимото состоятся в феврале 2018 года. Небольшое интервью с организаторами

    #Мероприятия
  • 06.06.2017
    Двое в седле, считая собаку

    В лихие времена верхнего палеолита первобытные люди выживали, как могли. По мнению ученых, именно в этот период суровая жизнь заставила человека обрести верного четвероного друга, без помощи которого нельзя обойтись по сегодняшний день.

    #Интервью
  • 29.04.2017
    Открытие сезона 2017

    29 апреля, день открытия мотосезона, подарил Белому городу поистине «лётную» погоду

    #Мероприятия
  • 23.04.2017
    И друг степей калмык?

    Мы попытались найти для себя ответ, стоит ли проехать 1000 км. из Белгорода чтобы посетить республику Калмыкия.

    #Поездки
  • 23.03.2017
    Электронное ОСАГО: «Акститесь, холопы»?

    Еще с 1 октября 2015 года страховые компании, согласно поправкам в законе об ОСАГО, обязаны давать возможность заключать договор в электронном виде. Ну что они «обязаны» это мы давно слышали, а вот как получается на деле

  • 08.03.2017
    Рулящую стальным конем - с Международным женским днем!

    Что ты в один прекрасный день ответишь дочери, когда попросит: «Маааа, купи сибиху»?

    #Интервью
  • 23.02.2017
    Малокубатурные антикризисные решения

    Вам не потребуются номера и не страшны камеры и видеорегистраторы. Вам не нужна страховка. Даже любое нарушение ПДД будет идти по одной и той же статье, как для велосипедистов.

    #Интервью
  • 13.02.2017
    Восточные горизонты Дмитрия Гуськова

    Путешествие через Сибирь, Хакасию и Байкал в Монголию, а на обратном пути через Алтай и Северный Казахстан

    #Поездки
  • 13.01.2017
    Сказ про мотодедов морозов, депутатов и транспортный налог

  • 31.12.2016
    Вредные МотоСоветы

    Специально для тех, кто втихаря режет рукава папиной джинсовой куртке, выковыривает звездочки для косухи из дедушкиных погон и превращает в моднейшие краги мамины демисезоные сапоги, вредные мотосоветы от bike31

  • 10.10.2016
    Красная жара

    «Что будет с нашей страной» И «Мы ж ни в чем не виноваты». Именно эти вопросы, адресованные советскому милиционеру А.Шверцнегеру, крутились в голове при постройке этого мопеда.

    #Интервью
  • 01.10.2016
    Самая большая, Самая железная

    Как известно, в 1 миле чуть более 1,6 км. Вот сами теперь и думайте: более 2800 км. меньше, чем, за сутки, много это или мало? Iron Butt "Club 1800 +" в коллекции Игоря "Мазая".

    #Интервью
  • 11.09.2016
    Стать Севера

    " Никогда не с кем не мерялся, и желания близко такого не было. Даже тогда, когда проехал кругосветку. Просто после нее как раз и явственно понял, что за границу вообще не хочется. Пришло понимание масштабов и красоты нашей страны. "

    #Поездки
  • 27.08.2016
    С днем рождения Скутер-Клуб

    С точностью атомного ежегодного хронометра bike31.ru отмечает очередную значимую дату в биографии Белгородского скутер-клуба. Почему отмечает? Потому что мы там бываем.

    #Мероприятия
  • 13.08.2016
    V Усадьба

    Как и было обещано старым спетым дуэтом - Белгородским мотофорумом и белгородскими Алькашами, 13 августа на «намоленном» месте в лесном массиве Белгородского района прошел пятый Усадебный съезд.

    #Мероприятия
  • 05.07.2016
    По следам Пржевальского

    Полтора столетия спустя, по следам Пржевальского потянулись в края пустынь и перевалов русские всадники. Только кони их уже были не с копытами и подковами, а с цепями да карданами, вожжами с подогревом и видеолетописцами на челе

    #Поездки
  • 16.04.2016
    ЗАГАДОЧНАЯ И НЕВЕДОМАЯ «ДЖИМХАНА»

    Первый повод массово встретиться в новом сезоне выпал на субботу 16 апреля и автоспортивный комплекс «Вираж», где проходили соревнования по мотоджимхане и по-совместительству мотобарахолка.

    #Мероприятия
  • 25.03.2016
    Один Путь, Одна Семья

    Накануне дня рождения единственного и старейшего из существующих МС-клубов Белгорода «Ночные волки», представитель bike31.ru побывал в гостеприимном клаб-хаусе и пообщался с участниками клуба

    #Интервью
  • 19.12.2015
    Мотойоолка 2015

    Мероприятие приватно-гаражное, но при этом с уже сложившимися традициями и достаточно ожидаемое посвященной публикой

    #Мероприятия
  • 11.12.2015
    Зима близко!

    Как мне кажется, этот родовой девиз героев популярной книги-сериала, помимо членов клана хранителей Севера, могли бы по-праву носить на своих жилетах и белгородские Алькаши

    #Интервью
  • 27.11.2015
    На вершинах Памира

    Белгородский мотоциклист Дмитрий Гуськов довел свою «Африку» к вершинам Памира.
    И после долгожданного согласился ответить на наши вопросы

    #Поездки
  • 08.11.2015
    Закрытие 2015

    Очередной раз поймал себя на мысли, о том, что еще быстрее, чем летние каникулы в школе, пролетает время от дня, когда мчишь по объездной сквозь колышущийся воздух от излучаемого асфальтом тепла, до дня, когда холодный ветер норовит сорвать тебя с мотоцикла и беспощадно треплет форумский флаг

    #Мероприятия
  • 12.09.2015
    МотоКухня

    «Собралися у дуба старинные друзья, гремит в лесу посуда, готовится стряпня» (с) именно эти слова песни популярной группы времен косух из кожзама как нельзя точно передают суть мероприятия «МОТОКУХНЯ 2015».

    #Мероприятия
  • 15.08.2015
    5 лет Скутер Клубу

    Шикарный праздник, устроенных скутер-клубом Hockers в честь пятилетия завершился. Предлагаем посмотреть как это было и прочитать небольшое интервью с организаторами

    #Мероприятия
  • 11.08.2015
    Выпускайте Кракена!

    "Кракеном" орагнизаторы Усадьбы IV окрестили самодельный родео-байк со смещенными ступицами колес, который стал флагманом недавно прошедшего мероприятия.

    #Мероприятия
  • 23.07.2015
    «Железный зад» 2.000 миль

    Игорь "Мазай" сделал очередной норматив Iron Butt. На этот раз ему покорились 2.000 миль. Мы задали ему несколько вопросов об этой поездке. Читайте ответы.

    #Интервью
  • 21.07.2015
    Ну я пришел, и трайк привез

    Интервью с нашим земляком, котрый рассказывает о том, как пытается поставить на учет самодельный трайк по линии Гостехнадзора

    #Интервью